Torta de ricota e doce de cerejas

A delicia de torta de ricota, fácil de fazer, baratinha e que todo mundo pira! E agora segue a receita para vocês!

Ingredientes:

2 ovos
450g de ricota
150g de creme de leite fresco
Suco de um limão
200g de adoçante ou açúcar demerara
1 colher de sopa de amido de milho
Torta de ricota e doce de cerejas

Modo de Fazer:

Comece batendo na batedeira o suco de limão com o creme de leite. Depois adicione os demais ingredientes. Forte uma forma de fundo falso de 15cm com papel manteiga e unte as laterais apenas com manteiga. Forre as laterais e o fundo pelo lado externo com papel alumínio, e em banho maria leve ao forno a180 por 30min. Não esqueça de já por a água do banho maria bem quente. Em seguida abaixe o forno para 160 e deixe por mais 20min. Depois desligue o forno e deixa lá dentro por mais 1h sem abrir o forno. Em seguida deixe na geladeira por no mínimo 6h. Desenforme.

Cobertura:

300g Cerejas frescas
150g de adoçante ou açúcar demerara
30g de água
Gotinhas de limão

Modo de fazer:

Corte as cerejas e tire a semente. Processe no processador de alimentos e depois leve ao fogo com os demais ingredientes mexendo sempre. Deixe reduzir. Depois passe na peneira. Claro q vc pode usar uma cobertura mais simples como geleia de frutas vermelhas ou morango, geleia de Damasco, uma calda de maracujá, ou até mesmo goiabada derretida. Use sua criatividade.